O tempero estragão
Nome Técnico:
Artemísia dracunculus L.
Sin.: Artemisia dracunculoides Pursh., entre outros
Nomes Populares :
Estragón, estragão
Família :
Angiospermae – Família Asteraceae
Origem:
Sudoeste da Ásia, Sibéria
Descrição:
Planta herbácea muito ramificada, com altura de 0,50 até 1,00 m, ramos cilíndricos, folhas finas verde-escuras, alternas, sésseis, carnosas e glabras.
Flores brancas em inflorescência tipo espiga, reunidas em panículas longas.
Os frutos são pequenos aquênios.
Uso Culinário:
O estragão é um tempero típico da culinária francesa e é utilizado para realçar o sabor de certos ingrediente e alimentos. O sabor da folha de estragão é adocicado e ao mesmo tempo levemente picante, lembrando algumas pessoas, mesmo que brevemente, do cheiro e gosto do funcho (também conhecido como erva-doce, marantro, finóquio). As folhas do estragão, assim como as de outras ervas utilizadas na culinária podem ser usadas tanto verdes e frescas quanto secas, dependendo sobretudo do que exigem as específicas receitas.
A folha do estragão é utilizada na preparação de pickles, como pepinos em conserva à base de vinagre; em cozidos de panela, em saladas verdes, etc; mas ela também dá o sabor distinto do molho béarnaise. Existem muitas receitas para o uso caseiro do estragão na preparação de vinagres, vinagretes, e outras infusões gastronômicas.
Fontes:
wikipidea - Acessado em 29/05/2010
Eng.Agr.Miriam Stumpf
Nome Técnico:
Artemísia dracunculus L.
Sin.: Artemisia dracunculoides Pursh., entre outros
Nomes Populares :
Estragón, estragão
Família :
Angiospermae – Família Asteraceae
Origem:
Sudoeste da Ásia, Sibéria
Descrição:
Planta herbácea muito ramificada, com altura de 0,50 até 1,00 m, ramos cilíndricos, folhas finas verde-escuras, alternas, sésseis, carnosas e glabras.
Flores brancas em inflorescência tipo espiga, reunidas em panículas longas.
Os frutos são pequenos aquênios.
Uso Culinário:
O estragão é um tempero típico da culinária francesa e é utilizado para realçar o sabor de certos ingrediente e alimentos. O sabor da folha de estragão é adocicado e ao mesmo tempo levemente picante, lembrando algumas pessoas, mesmo que brevemente, do cheiro e gosto do funcho (também conhecido como erva-doce, marantro, finóquio). As folhas do estragão, assim como as de outras ervas utilizadas na culinária podem ser usadas tanto verdes e frescas quanto secas, dependendo sobretudo do que exigem as específicas receitas.
A folha do estragão é utilizada na preparação de pickles, como pepinos em conserva à base de vinagre; em cozidos de panela, em saladas verdes, etc; mas ela também dá o sabor distinto do molho béarnaise. Existem muitas receitas para o uso caseiro do estragão na preparação de vinagres, vinagretes, e outras infusões gastronômicas.
Fontes:
wikipidea - Acessado em 29/05/2010
Eng.Agr.Miriam Stumpf
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